четверг, 31 мая 2012 г.

Любимые вещички


       У всех людей (по-моему) есть такие вещи, с которыми никогда не хочется расставаться. Даже, когда они становятся старыми и ветхими, хочется как-то обновить их, чтобы жили наши любимые вещички подольше.
       Сегодня хочу показать вам две вещицы, с которыми мне еще не хочется расставаться.
       Первая - моя летняя сумочка, таскаю ее уже третье лето... В общем не такая уж и старая, только подкладку поменяла тонкую, истрепавшуюся на новую, простеганную на синтепоне.


       Вот поближе моя импровизация на тему Трапунто, с добавлением бисера и пайеток, и внутренности сумочки. Внутри сумочки виден небольшой беспорядок и кулечек с вышивкой, которую таскаю за собой на работу - срочно нужен маленький органайзер ( уже почти готов, скоро похвастаюсь).
     








     

       Вторая вещица - наволка на подушечку, вернее не наволка, а сама вышивка. Вышивала этого петушка, когда еще Сашки в проэкте не было, то есть ей уже больше 16 лет! Вышит был петушок прямо на куске льна (обычного простынного, советского) и затем из этого куска была сшита наволка на подушечку размером 40х40см.


      








       

       Вот скажите - разве можно такое выбросить?  Ведь этот петушок столько пережил вместе с моими детками! Так что никаких расставаний, просто глобальное обновление! Была сшита новая наволочка в технике пэчворк из квадратиков - все простегано на синтепоне,  хоть и простая стежечка, зато насколько прочнее и объемней! Саму вышивку простегала по контуру вручную.

       Всем пока! Долгой жизни Вам и вашим любимым вещичкам!

11 комментариев:

  1. Инна, конечно, жалко расставаться с такими вещами- сама история ! Сумка очень удобная и нарядная, а петушок как живой:)) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Инночка, правильно, нужно как можно дольше продлевать жизнь любимым вещам!
    Петушок прелесть, такая уютная подушечка!! Сумка хороша, форма удобная и вышивка понравилось!!

    ОтветитьУдалить
  3. ))))))Да, по-моему у каждой из нас есть такие дорогие сердцу вещи!Петушок очень красивый!И как можно выкинуть удобную и красивую сумку!? У меня тоже есть такие вещи: тоже сумка и германские босоножки, хотя босоножки ношу уже наверное последний сезон((( и то только потому, что собака их на зуб попробовала))

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, замечательные вещички и прослужат ещё долго. Петушок особенно умиляет, такой он родной, советский (доперестроечного периода), как сокровище из бабушкиного заветного сундука и как воспоминания о детстве!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, Света, спасибо! Вы понимаете меня.

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные вещицы, с такими точно расставаться нельзя! А сумка - восторг, невероятно красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Когда вижу, что кто-то таращится на мою сумку, делаю вид, что не замечаю, но жутко приятно!

      Удалить
  7. Инна, очень понравились твои любимые вещички)) молодец, что не сделала сумку односезонной и продолжаешь себя радовать её использованием - сумочка того стоит))) я тоже в прошлом году для отпуска вышила-сшила сумку, и в этом году с радостью ношу её при каждом удбном случае:) так и должно быть - любимые вещи наполняют нас позитивом, значит, не следует убирать их в шкаф))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пока они нужны - они живут.

      Удалить