четверг, 31 мая 2012 г.

Любимые вещички


       У всех людей (по-моему) есть такие вещи, с которыми никогда не хочется расставаться. Даже, когда они становятся старыми и ветхими, хочется как-то обновить их, чтобы жили наши любимые вещички подольше.
       Сегодня хочу показать вам две вещицы, с которыми мне еще не хочется расставаться.
       Первая - моя летняя сумочка, таскаю ее уже третье лето... В общем не такая уж и старая, только подкладку поменяла тонкую, истрепавшуюся на новую, простеганную на синтепоне.

среда, 30 мая 2012 г.

Девочки, приходите на ПИФ!!!

       Честно признаюсь, что сама толком не знаю что это такое, но таааак интересно! Света объявила в своем бложике ПИФ, я записалась и, в ответ объявляю ПИФ у себя.

       Мой ПИФ будет обменный - люблю получать подарки! Так. что первые три записавшиеся девочки будут моими ПИФочками на ближайший год. Девочки, пишите - что бы вы хотели получить от меня в подарок (все, что я умею делать, можно посмотреть в блоге). Я же, в свою очередь скажу вам, что я безумно рада абсолютно всем подаркам, сделанным от души!
 
                                          ПИФ закрыт, пошла готовить подарки!
   

Наградка Сердечная

Вот такую красоту мне уже второй раз вручают
           Первый раз получила ее от Оли- блог КОРОЛЕВА ДОМАШНЕГО МАСШТАБА, а сейчас мне такую же наградку передала Наташа- блог dada. Девочки огромное вам спасибо!!!
           В свою очередь хочу передать это замечательное сердечко:
  1. Рите - Маргошина планета
  2. Миле - Жизни счастливый виток
  3. Люде - Зайкины посиделки
  4. Лене - Меленкина шкатулочка
  5. Маше - Marie's quilts
  6. Светлане - Mein Leben

воскресенье, 27 мая 2012 г.

Племяшкины обновки

       Вышила для племяшки обережек по схеме Марины Горшковой, оформила в виде подвесочки-пинкипа. С одной стороны Огнеглаз, с другой Молвинец. Основа пластик, так что можно стирать.
       Передала подарочек раньше, но только сейчас получила фоточки с бонусом. Бонусом служит кофточка, которую ей связала ее мама, то есть моя сестра. Кофточка связана из джинса, мне понравилось оригинальное оформление горловинки.


четверг, 10 мая 2012 г.

Мои первые шаги в Сашико

Аня все так понятно и подробно рассказала и показала. Но одно дело понять, и совсем другая история - воплотить. Очень простой шовчик, сложность состоит так сказать в ритме: одинаковые стежочки и ровные строчки. Для меня это оказалось сложновато, нужен опыт. Принимайте мои первые узорчики.





















Уже придумала, что это будет и подобрала дополнительные тканюшки. Окончательный образ, как всегда в процессе создания формируется. Самой интересно увидеть готовую вещь!
А вот еще один узорчик сашико ( не знаю названия ). Использовала его в шитье сумочки для фотика, только выполнен он здесь на машинке.

среда, 9 мая 2012 г.

С Праздником!


Когда-то, много лет назад,
Здесь пули страшные свистели,
Ну а сейчас – здесь мир и лад, -
Мы получили, что хотели,
Спасибо скажем всей душой
Вам в день Победы, ветераны,
На сердце будет пусть покой,
И жизнь излечит ваши раны!

суббота, 5 мая 2012 г.

Срочно в номер!

     Как оказалось - приятные сюрпризы на сегодня еще не закончились!
Позвонили с нашей почты, сообщили, что пришла посылка. Поскольку ожидалась посылочка из Бон Прикса я не удивилась. Но зато как-же я удивилась, когда сынулька притащил целых две посылки! И одна из них от Леночки Счастье! Это моя часть конфетки от Лены

Награда

       Замечательный человечек и чудесная рукодельница - Аня вручила мне вот такую награду
       Веселая жизнерадостная картинка наградки чудесным образом подымает настроение!
       Хочу подарить ее всем-всем рукодельницам и не только рукодельницам, но и просто творческим людям! Все, кто приходит ко мне в гости и увидит эту награду!!! Вы все награждены!!!


Федора и кот Матроскин

Вот и появилась у нас первая тильдочка - вот такой ангелок Федора. Прилетела к нам со своим котиком Матроскиным.


Рост у нее около 30см, сшита из куска старой льняной простыни, покрашеной чаем. Выкройку взяла здесь