воскресенье, 30 октября 2011 г.

среда, 26 октября 2011 г.

"Авнтюра осенняя" - очередной отчет

Вот сфоткала наконец-то, это то, что есть на данный момент.
Продвигаюсь, только очень медленно, спицы № 2.5 туговато идет, да и отвлекаюсь частенько. Нравится проэкт, только " плаваю" я еще в отношении длины рукавов, общей и горловины( может хомутик?). В общем буду сочинять по ходу - полная авантюра даже для меня, что же получится?
В руках видно остаток 3-го моточка, всего 5, так что сильно не разгонишься.

суббота, 22 октября 2011 г.

конкурс "Вязаная шапочка"

Девочки, чуть не забыла! Пока еще не поздно, присоединяйтесь!
Записалась на конкурс " Вязаной шапочки" - куча хотелок, которые еще не связаны , да и время сейчас как раз "шапошное", а конкурсы заставляют пошевелиться, связать побыстрее ( ну, меня по крайней мере ).  Даже, если не выиграю, то свяжу полезную вещь!
Посмотреть условия конкурса и записаться можно здесь и здесь

Поскольку конкурс анонимный и конкурсные работы нельзя показывать раньше времени, то покажу вам две прошлогодние свои шапочки и бактус





Ох, нелегкая это работа...

...скажу  я вам- рисовать схемы, легче показать или связать. Но, поскольку показать не смогу, то помучилась я немножко ( благо выдались у меня незапланированные выходные ) и родила схему к митенкам .



понедельник, 17 октября 2011 г.

Икона

Остробрамская Пресвятая Богородица - дизайн от Искусницы . Как только увидела ее сразу слезы на глазах - такая красивая ! А сейчас , когда она оформлена - насмотреться не могу , даже мое несовершенное исполнение ее не портит .


суббота, 15 октября 2011 г.

Станочек

Оконченных проэктов на сегодня нет , так что хочу похвастаться не своей работой .
Вот такие станочки делает муж Тани , облегчает работу не только своей жене-вышивальщице , но и всем желающим .
Со времени заказа этого чуда до его появления в моем доме прошли считанные дни . И вот он распакован и я бегаю вокруг него в восторге : он и крутится , и вертится , и легенький и подстроить его можно как вам удобно . В общем я в восторге , а сынок не очень - задолбала я его : здесь повертеть , там покрутить ...
Натянула долгостройчик свой - одно удовольствие !
А еще к станочку Танюша добавила подарочек маленький , но оооочень приятный - моточек меланжевых ниточек Анкор и я уже придумала им применение .

P.S.- на станочек уже очередь : доче - фенечки плести , сыночку еще на что-то ( не признается ).

среда, 12 октября 2011 г.

Подушка - мечта

Ребенок мечтает о собаке , но держать живую собаку сейчас нет возможности . Вот и вышилась такая овчарка и оформилась в подушку для сыночка , чтобы как-то утешить .

воскресенье, 9 октября 2011 г.

четверг, 6 октября 2011 г.

Магия вязания .

Мне очень нравится цвет моей авантюрки ,но только не в это время года . Когда на улице пасмурно , моросит мелкий дождик , а вяжешь ты вещь такого спокойного , если не сказать - мрачного цвета , прямо физически ощущаешь давление осеннего сплина .Как разорвать этот круг тоски ? Только с помощью магии . Ну , а поскольку мне доступна только магия вязания - взяла я разноцветные ниточки и начала вязать что-нибудь веселенькое .
Вы не поверите , пока вязала : перестал идти дождик , рассеялся туман и выглянуло солнышко ! И пусть мне кто-нибудь скажет мол это совпадение .
Вязание - колдовство ! и точка !

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Мои лоскутики более подробно

      Сразу хочу сказать , что при создании моих лоскутных изделий не пострадал ни один американский лоскутик , специальный мат-подложка или роликовый нож . У меня всего этого попросту нет , так что и страдать нечему, ну разве что моя Чаечка страдала , пока я стегала покрывало.




Дино


Если не ошибаюсь , следующий год по восточному календарю - год Дракона .Есть вот такое описание динозаврика , по моему очень похож на дракона .

суббота, 1 октября 2011 г.

Юбка

В первый день октября хочу показать Вам свою первую юбку крючком .
Долго я на нее облизывалась , боялась , что вообще не осилю .Затем на удивление быстро связала , всего за месяц и не смейтесь - для меня это рекорд . Затем она еще пару -тройку месяцев полежала ( ждала , пока сделаю подкладку ) ну и вот все готово , одела я свою мечту и увидела , что мне ее не с чем носить . В таком комплекте что-то сильно пестро ,  дочка обозвала меня хиппи .
  Вывод - срочно нужно шить что-нибудь новенькое .

Юбка связана из тонких бобинных ниток ( состав неизвестен ) в три сложения , крючками № 2,5 и 3 . Сколько пошло - не знаю , знаю ,что не хватило и пришлось выдумывать отделку из других ниток .Схемы брала здесь .