четверг, 29 сентября 2011 г.

Посмотрите - вязаный позитив !


Лоскутики - еще одна любовь .

Сколько себя помню постоянно что-то шила-вязала , ковырялась  в ниточках-лоскуточках , а увидев в интернете работы мастериц по пэчворку вообще обалдела . Захотелось и мне чего-нибудь такого же , вот плоды моих трудов .













К сожалению их мало - вязать я могу по чуть-чуть даже на работе , а с шитьем этот номер не пройдет.

Дары осени или супер быстрое рагу.

Названия у рецепта нет , это я его так назвала .Мне его поведала сестра , сестре сотрудница и т.д. и т.п. Вобщем рецепт чисто народный .
Овощи : картофель, баклажаны , болгарский перец , лук , морковь и помидоры нарезаются тонкими кружочками- колечками и стройными рядами дружно идут в сковородку-форму и укладываются слоями в той же последовательности , а мы только и успеваем их присаливать , приперчивать ( по-вкусу ). Эту последовательность можно повторить несколько раз , только тонкими слоями , сверху должны оказаться помидорчики . Затем все это великолепие поливаем растительным маслом ( не много ) и отправляем в духовку сначала на сильный огонь . а когда помидорчики чуть прихватятся , убавляем огонь , накрываем крышкой и доводим до кондиции ( примерно 30мин.). Вуаля ! Блюдо готово - угощайтесь !

PS.- Я не диетолог , но думаю в этом блюде одни только плюсы и ведь вкусно !

среда, 28 сентября 2011 г.

Счастье привалило.

Вчера вечером вернулась с работы ( сейчас работаю во вторую смену ) , а в почтовом ящике лежит маленькая такая , скромненькая бумажечка . Сегодня утром быстренько сбегала на почту и быстренько теперь хвастаюсь. Вот мои богатства , что будет  еще не знаю , так про запас.
















А еще вот что у меня недавно появилось : набор спиц со сменной леской от Knitt Pro и мои первые два клубочка Кауни ( уже постираны , смотаны и ждут моего внимания ).










Хомяк рад , но говорит , что хочет еще .

вторник, 27 сентября 2011 г.

Авантюра , отчет № 1

Вот , сваяла образец своих Кельтских узоров . Сделала все по правилам - постирала .приколола булавочками , дождалась пока все высохло ... В общем жуть и , ведь нет гарантии ,что точно рассщитаю кол-во петель и не буду перевязывать .

А булавочки мне принесла и подавала моя помощница Пусечка .

Осень пришла.

Вот - связала кофточку еще в июле , а ношу сейчас , поэтому она проходит под кодовым названием  "осенняя".
Нитки 50% хлопок , 50% акрил , 50гр-65м , спицы №4,5.
Вот описание






Ну и за компанию "Дубовые листочки" , они у меня тоже ассоциируются с осенью.

пятница, 23 сентября 2011 г.

Крылья , ноги...ХВОСТЫ !!!!

     Хвосты- это что-то . Одновременно хочется закончить начатые проэкты и поскорее начать что-нибудь новенькое. Мне бы еще пару рук и десяток часов в сутках добавить .


Кофточка крючком (  http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=41296)   - начата в июле :
увидела , что ниток не хватит , поехала докупить , говорят - фабрика обанкротилась , берите , что есть . Вот  взяла серенькие , может ничего будет.






Джурабы сыночку с Осинки - начаты в апреле , мама вяжет медленнее , чем сынок растет . Теперь будут дочке . Нитки коричневые - акрил , а светлые еще моя бабушка пряла - овечья шерсть .Здесь все подробно показано , что такое джурабы и как их вязать .







Свитерок простенький с непростой историей - начат в апреле . Осталось довязать головки рукавов . Думаю все-таки , что я его , а не он меня .









 Сумочка в горошек - начата в августе , нитки хлопок , крючок 2,5 .












От полосатого свитерка остается ниток больше 200гр ( 100% акрил , 350м на 100гр) решила , что будет шапочка и шарф для сына . Начала шарфик на работе на прошлой неделе , узор из головы.








  Вот накалякала схемку...
   

четверг, 22 сентября 2011 г.